Ray Daktor

Les recettes d’Isabelle : courgettes au curry

Posté par Ray Daktor le 1 décembre 2008   

Ingrédients :

courgettes moyennes
2 poignées de gros sel
1-2 échalotes/oignons selon goût
3 c.à soupe de  curry (du vrai! )
250gr de sucre en poudre
2dl de vinaigre
2 dl d’eau
1 poignée de poivre en grains

Cliquer ici pour lire la suite

Préparation

Laver et couper les courgettes en morceaux
Couper les échalotes en lamelles
Mettre dans un saladier et faire dégorger avec le sel (3 heures)

3heures plus tard…
Rincer à l’eau courante et laisser égoutter
Pendant ce temps faire chauffer le bouillon (curry, vinaigre, eau, poivre)
À ébullition, verser le bouillon sur les courgettes + échalotes que vous aurez préalablement remises dans le saladier!!!

Laisser refroidir puis remettre le tout dans la casserole. Au premier bouillon, mettre en pots, fermer et c’est tout bon.

Avant de remplir les pots, passez-les à l’eau bouillante.

Conservation

Ce délice se conserve comme les cornichons. Le bocal, une fois ouvert, doit être conservé au frigo.

Commentaires

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  • SCAI, vous avez dit SCAI?

  • Nuage de Tags

  • Au hasard des billets

    Cliquer sur l'image pour afficher l'article original.
  • Au hasard des tags

  • Commentaires récents

Zeo